Подделка духов, как проверить духи на качество  -  эти вопросы представляют огромный интерес для многих гурманов ароматов. Эта статья поможет, никогда не беспокоится этим вопросом.

 

Покупка поддельного аромата - это не просто пустая трата денег. Фейковый парфюм, созданный в нелегальном производстве без защиты технологии и с использованием опасных ингредиентов, может легко поставить под угрозу ваше здоровье, начиная от аллергии и заканчивая экстренной госпитализацией. Давайте вместе узнаем, как защитить себя от таких проблем, и посмотрим, что думают по этому поводу эксперты парфюмерии.

 

Место покупки парфюма

«Не все то, то золото, что блестит» - также применим и в этом случае. Поддельных духов также полно на витринах магазинов. Так что, нахождение аромата вашей мечты на этих стеллажах, не будет надежной гарантией ее подлинности. Если вы не гениальный «нос», просто окинуть взглядом внешний вид духов, никак не поможет. Почему? Об этом чуть ниже поговорим.

 

Фото: Оригинальные и поддельные ароматы Hugo Boss.

 

Аромат легко проверить, если вы знаете на какие детали обращать внимание. На духах оригинального производства четко указано полное название производителя и ее адрес, идентичность штрих-кодов.

 

Одной из главной движущих сил производителей нелегальнго парфюма, является коммерческий успех духов - популярность среди потребителей.

На пике своей популярности подделки не смогли избежать такие ароматы-бестселлеры, как: Climat Lancôme, Magie Noire Lancôme, Chanel № 5, Dior Poison, Anaïs Anaïs от Cacharel, Fidji от Guy Laroche и многие другие ароматы.

 

Цвет аромата

Цвет парфюма не должен быть мутным и не иметь осадка. После нанесения, в течение дня, аромату нужно сохранить естественное звучание, не отдавая кислинкой, что характерно для фальсифицированной парфюмерии из ОАЭ, Китая или Турции.

 

Стойкость аромата

Конечно, этот показатель характеризует хороший парфюм, но не стоит зацикливаться на этом. Дело в том, что производители фальшивок используют ингредиенты, которые повышают стойкость духов, но такие духи изменят аромат спустя короткое время - они начинают отдавать кислинкой. Вряд ли с таким ароматом сможете очаровать кого-нибудь.

 

Оригинальная парфюмерия не всегда подразумевает производство духов во Франции