Номерные духи: что это

Номерные духи это аналоги духов известных брендов, где на этикетках указаны название коллекции и номер аромата. Такая парфюмерия дает возможность, насладиться любимыми ароматами, не переплачивая за имя бренда. Приобретая номерной парфюм, потребитель получает разницу в цене с люксом, и по качеству не уступает им.

Фото: на этикетке флакона номерного парфюма нанесены название коллекции - "Pure Royal", и номер: 813. 

 

Узнайте о интересных фактах:

  • Как Шанель создала первые номерные духи
  • Что говорят потребители о номерной парфюмерии
  • Насколько эти духи качественные и доступные по цене

Надо отметить, что тенденция, писать не имя модного дома, а самого парфюмера, а также номер аромата на флаконе, появилась еще давно. Тогда не было Дизайнерских домов. И парфюмер, изготавливая аромат, продавал его под своим собственным именем – на флаконах писались только имя парфюмера и название аромата. Так было, например, в случае легендарного парфюмера Франсуа Коти. На флаконе его известных духов была надпись: Coty. “La Rose Jacqueminot”.

parfiumer-fransua-koti-i-ego-dukhi-La-Rose-Jacqueminot-kartina

Великий парфюмер Франсуа Коти и его аромат La Rose Jacqueminot.

 

Сегодня, почти все популярные ароматы ассоциируются с именами известных кутюрье или ювелира. А положил этому начало Поль Пуаре, который предложил наносить на духах имя модельера и название аромата. С него взяла пример Коко Шанель, соединив свое имя и название аромата.

nomernie-dukhi-chanel-5-chanel-19-kartina

На фото представлены первые номерные духи Коко Шанель - Chanel 5 и Chanel 22.

 

Шанель первая среди Кутюрье, назвала свои духи номером, а не именем. На флаконе духов Chanel №5 первым шла надпись - № 5, как название духов, а затем имя дизайнера  Chanel. Эта тенденция присваивать ароматам номера, нашла продолжение в ее других ароматных творениях —  Chanel № 22, Chanel №28 и Chanel № 19, созданный парфюмером Анри Робером.

Создавать номерной парфюм, нашли свое продолжение спустя почти век, и среди дизайнеров нашей эпохи. Так, в 2009 году арома-гурманы познакомились с первыми номерными ароматами под серией  D&G Anthology L'imperatrice 3. Эти духи до сих пор являются хитом продаж по всему миру.

dukhi-limperatrice-dolce&gabbana-kartina

На фото: духи с номерами из серии Anthology L'imperatrice 3 By D&G

Le Labo также делает ароматы под номерами

Номерные духи - 5 причин купить их в 2021 году

Рассмотрим 5 основных причин, почему стоит обратить свое внимание на номерные духи, и какие выгоды они могут нести любителям парфюмерии.

 

Причина №1: доступная цена при высоком качестве

Согласитесь, купить духи с астрономическими цифрами, порой весьма затратное и дорогое удовольствие. Номерную парфюмерию удобно приобретать в нескольких экземплярах по приемлемой цене. Самое главное, покупая такой парфюм, потребитель получает и огромную разницу в цене с дорогими аналогами, и при этом по качеству они совершенно не уступают брендовым аналогам.

Цитата Франсуа Коти как раз подтверждает эту простую истину, что духи должны быть доступны, и не должны быть недосягаемыми для истинного ценителя ароматов. Вот слова Франсуа Коти: “Дайте женщине лучший продукт, упакованный во флакон, прекрасный в своей простоте и безупречный в своем вкусе, за разумную цену, и вы будете свидетелем рождения бизнеса, размер, которого мир никогда не видел”.

Причина №2: безопасность для здоровья

Покупая непроверенные духи, мы не часто задумываемся о вреде, который они могут нанести нам. Такой парфюм может не просто не оправдать Ваших ожиданий, но и нанести вред здоровью, начиная от аллергии и кожных высыпаний и заканчивая головной болью, удушьем и проблемами с печенью.

 

Причина №3: Высокая стойкость ароматов

У парфюмерного эксперта Йохана Еллинека как-то спросили, почему современные духи не такие стойкие, как они были раньше, на что он ответил, что духи раньше имели высокую стойкость по многим причинам: процентное соотношение эфирных масел по отношению к спирту и воде входящих в состав тех духов, имели высокий показатель  40%.

 

Чем выше процент эфирных масел, тем больше стойкость аромата. Сегодня же, в основном выпускаются Туалетные воды, где этот процент равняется 15%. Исторически туалетная вода была более «бюджетной» версией парфюма —  для тех потребителей, которые не могли позволить себе дорогие духи.

Производители выпускают номерные духи с большой концентрацией масел, что обеспечивает таким духам высокую стойкость. Эти коллекции состоят из духов (Parfum) и парфюмерной воды (Eau de parfum).

Причина № 4: Уверенность, что вы покупаете духи, созданные официальным производителем

При покупке элитной парфюмерии нельзя быть стопроцентно уверенным, что магазин, в котором вы его приобретаете, поставляет вам оригинальный продукт. Известны случаи, когда в знаменитых сетевых магазинах парфюмерии и косметических средств потребителям продавали контрафактный, некачественный продукт.

Нужно отметить что, компании выпускающие такие духи, абсолютно прозрачны  на этикетках продукции четко и ясно нанесена информация о компании-производителе, адрес производителя и название официального сайта, перечень компонентов, входящих в состав аромата. А также идентичность штрих-кодов.

devuska-u-parfiumernogo-stolika-s-duxami-kartina

Причина №5: Разнообразие парфюмерного гардероба без стеснения в средствах

Только вообразите себе такую картину: каждый день начинаете новым шикарным ароматом, даря себе новые ощущения и прекрасное настроение. И как раз философия аромата дает нам реализовать такие возможности.

Такие приятные переживания уже испытывают более 40 миллионов женщин и мужчин в более чем в 85 странах мира, и эта цифра только увеличивается. Одним из произведителем номерной парфюмерии является многообещающаю российская компания. Историю о ней читайте в статье: лучшие российкие духи для женщин.

 

Гарантия качества и возврата Ваших денег

Для того чтобы Вы могли с удовольствием пользоваться духами, один из известных производителей номерных духов  компания предлагает гарантии.

money-back-gurantee-logo

Опыт по отношению качества дает им высокую степень уверенности, дать Вам 100% гарантию на возврат денег в случае неудовлетворенности! Но, 100%-ая гарантия на духи  реально ли давать ее потребителю? 

 

Номерные духи, что это и законно ли их производство

Парфюмерные лаборатории, создающие номерные духи, имеют в базе данных огромное количество ароматов. Концерн может изготовить любой парфюм, но не имеет право использовать зарегистрированные товарные знаки, названия духов и имена кутюрье. С другой стороны, закон не запрещает разливать аромат в нейтральные флаконы под заказ компании номерных ароматов.

 

Одними из производителей номерной парфюмерии являются лаборатории с грокими именами: IFF, Takasago, Firmenich, Drom, Argeville, Mane. Известные парфюмеры - авторы ароматов-бестселлеров, создают полюбившие многим из вас духи. С их участием создаются лучшие ароматы для домов моды, таких как: DIOR, CHANEL, GUCCI, VERSACE, SHISEIDO, KENZO, NINA RICCI, GUERLAIN и др.

drom-fragrances-oficcial-site

Как работает парфюмер над такими ароматами? Опытный нос, зная наизусть более 3000 парфюмерных композиции, легко может слышать звучащие ноты. Внося незначительные нюансы в звучание аромата, парфюмер в некоторых случаях даже усиливает его красоту и глубину звучания, делая их ещё более притягательным.

parfiumeria-drom-fragrances-kartinaПроизводственный процесс парфюмерии на фабрике Drom Fragrances

      drom

Парфюмеры используют простую тактику, заменив или вовсе убрав пару тройку компонентов, они получают почти полную идентичность парфюма. Этот маленький нюанс настолько незначителен, что для потребителей остается незаметным. Разницу с оригиналом может заметить разве что натренированный нос парфюмера.

Таким образом, любителям парфюмерии предлагается полюбившиеся им ароматы по привлекательной цене за счет экономии на дорогостоящей рекламе, дизайне упаковки, имени дизайнера и торговых издержках. Как мы видим, производители четко соблюдают авторское право, они не крадут названия ароматов и дизайн упаковки духов у Домов Моды.

За производством ароматов и их безопасностью строго следит IFRA (это официальная регулирующая организация парфюмерной индустрии). Также, Компания FM World состоит в Европейской Ассоциации прямых продаж, где также строго отслеживается деятельность компании прямых продаж.

 

Зрегистрируйтесь бесплатно и заказывайте номерные духи со скидкой 34% на официальном сайте CIEL.RU

Ознакомиться и приобрести эти замечательные духи, можно перейдя на сайт. Каталог состоит из более 130 знаменитых ароматов. Ест как номерные духи, так и свой эксклюзивные разработки.

Дорогой читатель, благодарю Вас, что читали мою статью. Надеюсь, она была для Вас полезной. Если остались вопросы, задавайте в комментариях и я с удовольствием отвечу. Также, прошу Вас, написать в комментариях, пользовались ли Вы номерными духами и, если да, что Вам в них нравиться, что — нет.

 

С уважением,

Малхаз Табагуа, парфюмерный эксперт

michel-tabaghua-kartina